守護新娘大作戰,笑料百出闖關篇。

闖關,婚禮紀錄,婚攝闖關, 小遊戲

守護新娘大作戰,笑料百出闖關篇。

在迎娶過程中最有趣也最好玩的就屬闖關遊戲了,因為在婚禮這一天終於可以正大光明的整新郎了。嘉偉婚禮紀錄這麼多場下來,闖關可謂是一年比一年充滿創意也愈來愈辛辣啊。闖關簡單分為二大類,第一是關卡設計(陪嫁團)第二是沒過關處罰(迎娶團)。

比較需要注意的有下列幾項:

1.有時後關主把「關卡」與「處罰」傻傻搞不清處了,比如說要新郎限時從冰桶裡面摸出麻將數字(難度五顆星),摸到了我看手也凍僵了,這應該算處罰不算關卡啦。

2.關卡可以設定時間但懲罰不用,雖然闖關活動很少有過關的,但是懲罰的時候還是要不用設定時間啦。像是20秒內做50下伏地挺身,如果20秒做不到的話怎麼辦,會小尷尬的喔,建議直接做到指定數量就可以了。

3.留意在旁邊觀戰的「媒人婆」或ㄧ些長輩,有些時候長輩比較不太能理解怎麼迎娶要玩這麼瘋,現在的年輕人怎麼了,尤其是跟著新郎一同抵達,旁邊拿米篩的媒人婆,看到新郎被整然後回去小抱怨。所以建議尊重長輩要先溝通好其實都是好玩有趣的效果喔。

4.注意時間分配,闖關是迎娶中很特別也很有趣的一部分,但是台灣習俗都會看時程迎娶或入新房與祭祖等,為了讓儀式順利的進行所以在安排闖關時間上要盡量保有彈性喔。

5.準備新鮮的食物,不要加工食品。最近很流行酸甜苦辣這個懲罰,酸可以準備檸檬取代醋,苦可以利用苦瓜取代苦茶,辣可以新鮮的辣椒取代辣椒醬。婚禮迎娶如果吃壞肚子這可不好,建議用新鮮食材囉。

接下來嘉偉分享一些拍攝過闖關的有趣畫面,分成「關卡篇」與「處罰篇」。給即將要結婚但還在思考要如何準備闖關的新人們一個參考。

 

1 . 愛要大聲說

說明:新郎需在樓下對著在樓上房間的新娘大聲呼喊,新娘通常都會說:「我沒聽到,我沒聽到,大聲點」。(明明就有聽到)



 

2.畫出美嬌娘

說明:這個關卡是因為新郎與新娘都是美術系畢業的,所以透過繪畫要把新娘畫出來,畫不像的話要懲罰。

 

畫這樣可能很危險喔。

3. ABC哇愛哩

說明:測試新郎有多暸解新娘,重點是要用英文貼切的回答出來。限時30秒~

 



 

4.愛情問與答

說明:五秒內快問快答,一旦答錯或回答不出來會立刻進入懲罰。



新娘正在房間觀看闖關facetime畫面,是不很有趣啊。

 

5.愛妳 999(9999?)

說明:證明對新娘的愛天長地久,請立刻拿出999元。




6.吐司傳情意

說明:限時將手上的吐司咬出指定的英文字,一般都是「LOVE」或新娘的英文名字。



旁邊觀看的親友笑翻了。

實在是太活潑有趣了(上圖)

7.我要吻💋到你

說明:伴娘將準備好的新娘照片貼在客廳或房間的隱藏角落,讓新郎來尋找,找到時並且親吻照片。

 



好美呀

8.愛妻宣言

說明:經歷過重重關卡,接著就是來到新娘房面前宣讀愛妻宣言,當然這關也是有玄機的。




闖關成功,新娘我來了。

最浪漫的一刻

伴娘們好害羞哦。

附記:闖關真的是一個很棒的婚禮過程花絮,讓新人們與好朋友留下一個有趣回憶。數十年後再來翻閱,心裡一定會想:「啊~我們都年輕瘋狂過啊」。然後當你們的小孩有一天結婚時也要闖關你就會同意他們玩了,而且搞不好還要他們玩大一點呢~哈。

 


既然有關卡篇,接下來自然就有懲罰篇。嘉偉拍攝百場婚禮紀錄下來得到一個結論:「關卡都是假的,只有懲罰才是真的」。從來沒看過哪一家的迎娶團沒進過懲罰的(即便全部過關)。

 

上圖正確示範,生鮮蔬果餐,健康又養身。

錯誤示範,希望你們都有帶胃藥。

1.酸甜苦辣篇

說明:顧名思義,依序吃下酸甜苦辣等四種食物,可以找伴郎一起幫忙,大家好朋友要相挺,酸苦辣給你們,甜的部分我負責。


2.各種體力活

說明:伏地挺身,交互蹲跳,從一樓爬樓梯到二十樓。有當過兵的男生這些都小Case,不止鍛鍊身體還能在伴娘面前耍耍帥。不過爬樓梯到二十樓嘉偉有話要說,我的器材很重也要跟著爬二十樓婚禮紀錄,也整到我了。>”<

 





 

3.衝破保鮮膜

說明:最近還蠻流行的一道懲罰關卡,成本低效果高,居家必備保鮮膜,用力衝破它吧。

 





新娘逗趣笑得合不攏嘴。

更多花絮:

懲罰,在飯店大廳唱911的癡情玫瑰花,還要加上跳舞。

懲罰:抱起伴娘爬三層樓

懲罰:用哇沙米刷牙




上方圖片中是男生跟女生,所以你們也要派一個伴娘出來。這也太聰明了~


朋友,你怎麼變成了這樣(驚訝)。

伴娘笑得好美好自然。


成功,大家來張大合照。

                                       開門這一刻,一瞬間的喜悅全寫在臉上。

附記:是不是覺得嘉偉拍攝的闖關花絮很生動活潑啊,其實嘉偉在溝通前都會告訴新人,當天就放心的去玩不用想太多,把婚禮當作是一場party。婚攝嘉偉不是一個為了要拍到畫面會喊「等一下,我拍一下」的攝影師,大部分都是在最自然的情境下去捕捉的畫面,優秀成熟的攝影師,會讓你忘了他的存在。專心的做自己,畫面就很美呢。

 

 

No Comments

Post A Comment

%d 位部落客按了讚: